Русский язык 10. Тема Профессиональные, личные и языковые качества, необходимые современному специалисту в сфере моей профессиональной деятельности

Эссе

Подборка по базе: , Грамматическая тема.docx , 1 темаdocx.docx , Задания для практического занятия. Тема 4.docx , физра тема 2 (вопрос 1) .docx , Третьякова А.В 405 группа 1 тема.docx , деньги банки тема 1.ppt , всякая профессия почетна 6 тема.doc , анатомия 7 тема.pdf , Есе тема 2.docx


Министерство Образования и Науки Республики Казахстан Государственный университет имени Шакарима

Эссе

Тема:

Выполнила:

Рахым Қ.Қ группы ПП-903

Проверила:

Жакина К.Т

Семей

2020

Профессиональные, личные и языковые качества, необходимые современному специалисту в сфере моей профессиональной деятельности

Для каждого человека в жизни очень важно найти профессию по душе, которая принесет ему радость. «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни дня в своей жизни»,- говорил Конфуций. Истина эта актуальна и сейчас , но, на мой взгляд, лишь на половину. Для меня работа тоже должна приносить хороший доход, обеспечивать достойную жизнь. Это условие особенно важно для современной молодежи, ведь все они хотят быть не только востребованными, хорошими специалистами, но и требовать высокой заработной платы за свой труд. Тогда радость от профессиональной деятельности будет полной.Я решила стать технологом общественного питания. «Технология производства и переработки продуктов питания» меня очень заинтересовала и мне захотелось узнать об этой специальности больше информации. Нам, школьникам, рассказали, что профессия «технолог» очень сложная и ответственная, что технолог любого направления должен быть отличным практиком, что технология разработки тех или иных рабочих процессов зародилась в глубокой древности.

Сейчас, обучаясь на 1 курсе, я узнаю много интересного о своей будущей профессии. В современной жизни почти каждый знает значение слова «технология» или словосочетания «современные технологии». Представитель этой профессии занимается очень серьезным делом. Технолог разрабатывает и совершенствует процессы производства. Под его контролем эффективность организации труда и решение производственных проблем по мере их возникновения.

9 стр., 4186 слов

Жизнь и педагогическая деятельность А.С. Макаренко

... приказ уехать «в отпуск» и доставил администрация колонии одному из воспитателей. Педагогическая деятельность Макаренко продолжалась в детской трудовой коммуне им. Ф.Э. Дзержинского, которую он возглавил в ... его с золотой медалью. В 1917/18 учебном году Макаренко становится заведующим высшим начальным училищем. А вскоре произошло событие, в корне переменившее всю его жизнь. В 1920 г. Макаренко ...

Техник общественного питания — это специалист по разработке, производству, продаже и контролю качества кулинарных и кондитерских изделий, обслуживанию клиентов и оказанию услуг в качестве техника на предприятиях общественного питания. Технолог должен знать рецептуру посуды, укладку продуктов, технику безопасности при приготовлении. Техник кейтеринга знает секреты приготовления, он знает все способы рационального использования еды. он профессионал, мастер своего дела, умеющий из обычных продуктов создать кулинарный шедевр. Оказывается, что первыми технологами контроля качества приготовленной пищи были люди, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно. Владельцы заведений должны были проверять качество еды, которую готовили нанятые люди. Так родилась профессия технолога по производству продуктов общественного питания.

Престиж ресторана и столовой зависит от качества работы специалиста по кейтерингу. Специалист в этой профессиональной сфере обязан идти в ногу со временем, изучать новые тенденции на рынке сферы услуг, согласовывать работу в соответствии с ними и внедрять прогрессивные технологии в производство продукции.Чтобы работа была эффективной и специалист справлялся с профессиональными задачами, ему необходима физическая подготовка. Технолог должен обладать выносливостью, быть в форме, собранным, сосредоточенным, так как он должен работать в быстром темпе, держать под контролем различные процессы, долго терпеть и прибегать к ручному труду. Все эти факторы я, как будущий специалист, учитываю и слежу за своей физической подготовкой. Мне нетрудно быть в гуще событий, там, в команде единомышленников, я чувствую себя на своем месте.