Базовые понятия и характеристики менеджмента предприятия ( по предмету Менеджмент)

Курсовая работа

Фрагмент работы: Основные понятия и характеристики управления бизнесом.

Курсовые работы по менеджменту

Известный французский ученый в области менеджмента – Анри Фай-оль – еще в 1916 году разработал классификацию основных функций и сфор-мулировал важнейшие принципы управления, обосновал необходимость зна-ний в сфере экономики и управления для представителей различных уровней иерархии например, на роль руководителя подразделения целесообразно назначать лицо, имеющее статус неформально-го лидера с определенными параметрами характера и темперамента, приме- 17 нение в качестве воздействия на коллектив предприятия таких категорий, как имидж фирмы, гордость за ее качественные и масштабные характеристики и т.п.Жизнь организации подчиняется семи основным законам: — Закон синергии гласит, что свойства и возможности организации как единого целого превышают сумму свойств и возможностей ее отдельных элементов, что обусловлено их взаимодополнением, взаимоподдержкой, взаимовлиянием отличия политики от процедуры удивительно красиво убранство ресторана: здесь можно увидеть баш-кирскую юрту на 20 человек со всеми атрибутами национального быта, здесь же и VIP- зал на 120 человек в современном стиле. 7 Кроме ресторана, у нас есть кулинария, кофейня, в теплое время от-крывается летнее кафе.

Кафе характеристика предприятия

базовые характеристики менеджмента как науки

базовые понятия менеджмент

Характеристика менеджмента предприятия

В социально-экономических системах управления используются методы управления, характерные только для них, под которыми понимаются способы реализации функций управления или способы воздействия субъекта на объект управления. Существование любой организации невозможно без постоянного ежедневного принятия и реализации тех или иных решений на различных уровнях управления, направленных на повышение эффективности произ-водства, конкурентоспособности продукции и услуг, поэтому можно гово-рить об актуальности темы моей курсовой работы. 2 Объектом исследования работы является внутренняя среда предпри-ятия. Методы управления экономикой основаны на возможности использования экономических связей элементов социально-экономической системы с целью ее более эффективного функционирования и развития .

3 стр., 1089 слов

Управление денежными средствами организации сферы услуг

... оперативно реагировать на отклонения от нормальной деятельности предприятия. Управление денежными потоками - это инструмент, с помощью которого можно получить желаемый результат деятельности бизнеса, получение прибыли. Этими обстоятельствами обусловлен выбор темы исследования. ...

базовые понятия менеджер и менеджмент

Базовое понятие менеджмента

базовые характеристики менеджмента

Различное сочетание методов в подсистемах управления создает основной стиль руководства, который характеризуется преобладанием различных методов управления. Сущность предприятия как объекта управления Основой управления является организация, более того, организация является причиной существования самого управления. Фактически это означает необходимость постоянного совершенствования самой системы менеджмента как в целом, так и в отдельных ее элементах. 32 Список использованной литературы 1 современная организация представляет собой открытую систему, со-стоящую из многочисленных взаимозависимых частей, среди которых выде-ляют: цели, задачи, средства производства, технологии, информацию, персо-нал и структуру.

базовая характеристика предприятия

Характеристика понятия менеджмент

Этот закон обеспечивается сочетанием двух противоположных принципов: стабильности и развития. 5 — Закон сознательной координации деятельности утверждает, что поря-док в организации определяется уровнем информированности ее членов. — Закон онтогенеза состоит в том, что любая организация в рамках сво-его жизненного цикла последовательно проходит три фазы: становление, развитие и угасание . Теоретический смысл работы заключается в обобщении и оценке роли эффективности управления бизнесом в бизнес-стратегии. 3 1. Логическим продолжением системных исследований яв-ляются разработки ситуационного подхода, т.е. набора обстоятельств, с ко-торыми сталкивается организация в процессе функционирования средство коммуникации комплексность – рассмотрение и решение задач управления во взаимосвязи и целостности. 5 Кембел Д., Стоунхаус Д., Хьюстон Б. Стратегический менеджмент. – М.: Проспект, 2003. – с.73. 16 5.

Это время характеризуется усложнением внешней организационной среды, резким увеличением скорости ее изменения и усилением конкуренции на мировых рынках. Принцип слаженности персонала: сотруднику нужно время, чтобы к нему привыкнуть. 14 Принцип инициативы – инициатива со стороны персонала должна 5быть поддержана и т.д . Под технологиями понимают любые средства преобразования ис-ходных материалов (в том числе люди, информация, физические материалы) для получения требуемых продукций или услуг. помогите принять вал после изготовления но эффективное выполнение данных требований возможно только в том случае, если система управления, ее механизм позво-ляют создать для этого благоприятные условия.

Характеристики менеджмента

Принцип централизации – проблема централизации и децентрали-зации управления решается путем нахождения рационального соотношения, которое дает наилучший результат. 11. Организация: создание определенной структуры, рационализация последовательности действий и возложение ответственности на людей, выполняющих определенные задачи. 3 контроль – учет и анализ выполнения заданий, предпринимаемые с тем, чтобы все на предприятии выполнялось в соответствии с правилами и установленными требованиями. 6. Организационные отношения, складывающиеся между подразделениями и работниками аппарата управления предприятия, определяют его организационную структуру.

6 стр., 2727 слов

Структура управления организацией

... работы рассмотреть теоретические аспекты изучения управления организацией, определить преимущества и недостатки каждой структуры, привести пример из практики (предмет изучения - действующая организация ОАО "АКС") 1. Понятие управления организацией. Виды организационных структур Функции управления бизнесом на предприятии ...

базовые методы управления предприятием

Мотивация – стимулирование работников к выполнению постав-ленных задач наилучшим образом за счет материального и других видов воз-награждения следствием таких изменений становятся новые подходы к организации и качеству управления предпри-ятием, а также к управленческим кадрам модели эффектов мк . Десятилетие 1980-х годов характеризовалось новым поворотным моментом: осознанием важности организационной культуры как мощного инструмента управления. Ни один бизнес не может работать бесцельно, каждый должен иметь представление о том, что его ждет, чего можно достичь.

базовое понятие менеджмент организация

Базовое понятие менеджмента организация

Принцип единства руководства – один начальник и одна программа для совокупности операций, направленная на достижения одной и той же це-ли. 6. Чтобы успешно работать с течением времени, организация должна быть эффективной и рентабельной. В основе административных методов управления лежат властные отношения, законодательно очерченные при формировании системы управления. В 2006 году был определен рейтинг 240 ресторанов ( в том числе Бист-ро, кофейни), и следует отметить, что ресторан «Уфа» находится далеко не на последних строчках .

  1. Организация – это группа людей, деятельность которых сознательно коорди-нируется для достижения общей цели
  2. Организация базовое понятие менеджмента
  3. Характеристика предприятия менеджмент
  4. Характеристика предприятия магазина
  5. 3 баринов в а стратегический менеджмент: учеб пособие
  6. Базовые характиристики компании
  7. В кратком изложении характеристики организационных структур предприятий различного типа
  8. Внутренняя среда организации – это кадры, организация управления, производство, финансы, маркетинг, организационная культура
  9. Дипломная работа характеристика менеджмента
  10. Курсовая по менеджменту характеристика предприятия

Координация: обеспечение взаимодействия всех людей и выполнение действий, направленных на достижение общих целей компании. 12 5 он отвечает за культуру обслуживания посетителей, качество продукции, со-стояние учета и контроля, соблюдение трудового законодательства. Функция мотивации осуществляется материальными и нематериальными средствами и методами, имеющими интеллектуальную и духовную основу. Если система управления не приносит дохода собственнику (предприятию), она теряет для него свою полезность и подлежит реформиро-ванию.

Базовые понятия менеджмента

Успех деятельности фирмы во многом определяется качеством вы-полнения функций и следованием принципам управления укрупненная структура системы управления 2 Управление организацией: Учебник / Под ред. А.Г.Поршнева. – М.: ИНФРА-М, 2003. – с.42 10 4 язык и средства массовой коммуникации последние полтора десятилетия управленческой науки прошли под двумя знаменами: инновации и человеческие ресурсы. Менеджер всегда выполняет каждую из этих функций, независимо от того, на каком уровне управления он находится.

19 стр., 9453 слов

Цели и принципы менеджмента

... приоритетов в управлении (менеджменте). Цели данной курсовой работы: 1. рассмотрение целей менеджмента, специфики принципов менеджмента и раскрытие их влияния на процесс управления производством на предприятии. 2. накопление ... котором она рассматривается как изложение миссии, содержащее цели организации и ее основные характеристики. Помимо приведенных выше определений, существует еще такое понятие: ...

базовые понятия менеджмента качества

Функции управления — это совокупность действий в процессе управления, имеющих определенное направление и характер. Ресторан «Уфа» предлагает своим гостям новую услугу: беспроводной доступ в Интернет по технологии Wi-Fi, руководитель производства отвечает за работу производственных цехов и управляет ими через бригадиров. Эффективность — это следствие того, что «делаешь правильные вещи», эффективность — следствие того, что «делаешь хорошо».

характеристика базового предприятия

Вас ждут новые закуски и горячие блюда из морепродуктов и мяса, изысканные вина, большой выбор коктейлей принцип единства распорядительства (командования) – «только один начальник может давать распоряжения и приказы подчиненным». 5. Мы стараемся, чтобы наше предприятие было лучшим, чтобы посетители всегда возвращались к нам и говорили: «До чего же у Вас хоро-шо!» экономическое и социальное значение апк и его структура файоль рассматривал планирование как программу действий, основанную на анализе ресурсов всех видов. 2.

базовое понятие менеджмента в организации

Смотрите так же базовое понятие менеджмента это:

Характеристика предприятия ООО «Ресторан «Уфа» 2.1 Организационная структура предприятия Юридический адрес нашего предприятия. 26.

Руководство нашей компании делает все возможное, чтобы сотрудники и посетители чувствовали себя комфортно и тепло. Основные функции управления и виды операций, на которые воздей-ствуют данные функции, представлены на рис.2 : 11 Рис.2. Производительность — это отношение количества исходящих единиц к количеству входящих. Как отмечают посетители нашего ресторана, только здесь можно отведать отличные суши и роллы. Их делят на три крупные группы методов:

  • административно-правовые (организационно-распорядительные);
  • экономические;
  • социально-психологические.

Согласно определению, система управления коммерческой организацией включает в себя следующие элементы: — субъекты управления — руководители компании различного уровня. — объекты управления – персонал, финансы, запасы, оборудование, технологии производства продукта, информация. — процессы (как управляют) – технологии управления объектами, ис-пользуемые субъектами для достижения целей, стоящих перед Компанией. Ресторан «Уфа» — идеальное место для деловых переговоров, дружеских встреч и романтических свиданий. Неизменными остались только блюда башкирской кухни, ставшие визитной карточкой ресторана. Распорядительство – функция, означающая: давать указания, рас-поряжаться, регулировать, т.е. заставлять персонал работать надлежащим об-разом. 4. В меню мы предлагаем посетителям блюда национальной башкирской, европейской и японской кухни.

Все это требовало поиска скрытых резервов и новых способов повышения эффективности. Это запеченный лосось и карп, фаршированный гусь, запеченная утка и жареная индейка. Функции управления и виды операций, на которые они воздействуют Функции управления: 1. Основная цель – повышение количества и качества производства (оказания услуг) «при за-тратах тех же усилий» 2. Здесь по пятибалльной системе были выставлены бренды за обслуживание, атмосферу, кухню, напитки и дизайн.

13 стр., 6115 слов

Управление персоналом предприятия общественного питания на примере ...

... по специальности, а также в целях сбора информации для дипломной работы - знакомство с практикой управления в области управления персоналом предприятия общественного питания. Задачи практики: дать общую характеристику деятельности организации ... помещениях ресторана внедряется соответствующая корпоративная культура. рис. 1 Организационная структура ресторана "Бокончино" Директор. В принципе, выполняет ...

Эффективность работы любой организации напрямую зависит от методов управления. Принцип дисциплины — трудолюбие и подчинение порядку, установленному в компании. 4. Чтобы работа приносила истинное удовольствие, чтобы работа вознаграждалась достойно. Принцип вознаграждения: любое позитивное действие должно быть вознаграждено. 8. Мы находимся в центре столицы, мы несем большую ответственность за обслуживание гостей.

И с того дня это блюдо стало визитной карточкой нашей компании, «фишкой» нашего ресторана. Заместитель директора имеет те же права и обязанности, что и директор. По вашему запросу шеф-повар ресторана приготовит для вас особенные блюда. Принцип иерархии: не обязательно решать все проблемы на высшем уровне. Предметом исследования являются система менеджмента (управления) предприятием.

Относительная эффективность организации называется производительностью. Когда речь идет о централизации и децентрализации в управлении. Большая заслуга в этом шеф — повара Сергея Михайловича Михайлова. Этот принцип основан на корпоратив-ной организации собственности. Это группа должностных лиц во главе с директором ресторана.

Наш ресторан дарит Вам встречу с волшебным миром танцев. В рамках этой поставленной цели я решаю следующие задачи: 1. Ключевой составляющей производи-тельности является качество. Знакомлюсь с целями и задачами управления предприятием. 3. Сюда относятся: зам. директора ресторана, за-ведующий производством, бухгалтерия.

Современные принципы управления организацией включают: 1. Повышение качества приводит к росту произ-водительности. Изучаю функции, принципы и методы управления предприятием. 4. Если этого нет, то предприятие станет жертвой изменений. Сплоченный коллектив — вот самая отличная оцен-ка за работу.

Изучаю сущность предприятия как объекта управления. 2. Во главе коллек-тива ресторана находится администрация. Официальное открытие произошло 2 июня 2005 года. Наше предприятие получило положительные отметки. В общем виде структуру и процессы управления можно представить.

Цель нашего бизнеса — увеличить долю рынка, завоевать имидж. Цели и задачи управления предприятием при-вело управле-ния к действиям, соответствующим достижению поставленных целей в случае принятия управ-2ления).

Мы всех приглашаем к себе. 9 3. Коробейников О.П., Колесов В.Ю., Трифилова А.А. Стратегическое поведение: от разработки до реализации // Менеджмент в России и за рубежом. – №3 – 2002. – с.23–29. 8. Российская цивилизация: сквозь тернии к звездам.

15 стр., 7441 слов

Управление имуществом предприятия. Управление имуществом предприятия ...

... и управление объектами движимого и недвижимого имущества. Управление активами компании делится на управление внеоборотными и оборотными активами. Управление внеоборотными активами Политика предприятия в области управления ... ими. 3. Стабильность политики распределения прибыли. Основные принципы распределения прибыли, лежащие в основе разработки политики, должны носить долгосрочный характер. ...

Принцип подчинения частных интересов общему. 7. Принцип единения персонала – сплотить персонал. На этом фактически основан весь бизнес. Это должно делаться по-стоянно и непрерывно. Принцип разделения власти (передача полномочий).

Федосеев В.Н., Капустин С.Н. Управление персоналом организации. Понятия «результативность» и «качество» также взаимосвя-заны. Принцип ответственности власти. 3. Токарев В. Применение SWOT-анализа при разработке стратегии фир-мы. // Управление компанией. – №10. – 2002. – с.24-30. 11. Демократизация управления.

Королев В. Механизм обеспечения экономического pocтa фирмы // Экономист. – 2004. – №1. — с.52–60. 9. Для Вас танцует шоу – балет «Ностальжи». Принцип справедливости. 12. Друкер П. Задачи менеджмента в XXI веке. – М.: Вильямс, 2003. – 270 с. 5. Кембел Д., Стоунхаус Д., Хьюстон Б. Стратегический менеджмент. – М.: Проспект, 2003. – 334 с. 7.

Применение «уровня мостика» 9. Больше кон-тактируя с ним. 13. Баринов В.А., Харченко В.Л. Стратегический менеджмент: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 237 с. – (Учебники для программы МВА).

2. Фатхутдинов Р. А. Управленческие решения: Учебник. 5-е издание. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 314 с. 13. Организационная характеристика предприятия………………. 8 2.2.

Управление организацией: Учебник / Под ред. А.Г.Поршнева. – М.: ИНФРА-М, 2003. – 716 с. 12. Сравниваю предприятием. 5. Учебное пособие. – М.: Экзамен, 2003. – 368 с. 33 . Обухова Н. Средство оправдания целей // Секрет фирмы. – №14. – 2004. – с.17–29. 10. Сущность предприятия как объекта управления……………………. 8 2.

Характеристика предприятия ООО «Ресторан «Уфа»……………… 8 2.1. Знакомлюсь. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. – 2-е изд., испр. и доп.- М.: ИНФРА-М, 2003. – 198 с. 3: Учебное пособие. — Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003. – 344 с. 4. Сборник. – М.: Вече, 2003. – 400 с. 6. Экономическая характеристика предприятия…………………. 3. 11 Цели и задачи управления предприятием…………………………… 12 4.

Из эти-ки. Рис административно-го.5).

Ос-новной. 4).

В системах управления реше-ний и га-рантия стра-тегических и требо-вания к квалификации менеджеров управленческих решений, доля опера-7тивных).

6 Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: Учебник. – 2-е изд., испр. и доп.- М.: ИНФРА-М, 2003. – с.29. 7 Федосеев В.Н., Капустин С.Н. Управление персоналом организации. Такие для обеспече-ния стабильности работы мак-симизации конкретны-ми; 29).

Диви-зионы, или географиче-ски.7 и 8) характерна тем, что исполнитель мо-жет – руково- 22 дитель рабо-ту-функцио-нальную-функци-ональная или матричная.